30 сентября 2016, пятница

Россия готовит масштабные военные учения на границе с Казахстаном

комментировать
В учениях под Казахстаном задействуют более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники

В учениях под Казахстаном задействуют более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники

В сентябре 2014 года на Алтае, неподалеку от границы с Казахстаном, пройдут масштабные военные учения.

Об этом на пресс-конференции в среду, 3 сентября, заявил представитель управления РВСН майор Дмитрий Андреев, передает РИА Новости.

По его словам, в учениях задействуют авиацию и более 4 тысяч военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения РФ.

"В соответствии с планом подготовки РВСН, командно-штабное учение с Барнаульским ракетным соединением под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева. В общей сложности в проведении учения будет задействовано более 4000 военнослужащих и около 400 единиц техники", - сказал Андреев.

Сообщается, что военные отработают противодействие диверсантам и ударам высокоточного оружия, а также выполнение боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления.
Ожидается также обширное применение авиации - будет использовано звено истребителей-перехватчиков МиГ-31, а вести воздушную разведку будут самолеты Су-24МР.

"В качестве имитационных групп противника в учениях планируется задействовать спецназ. Условным диверсантам, прошедшим серьезную специальную подготовку, на учении будут противостоять не только силы охраны и обороны соединения, но и формирования Центрального военного округа, которые будут выполнять эти задачи в военное время," - рассказал майор.

Не так давно казахскую общественность взволновало заявление президента России Владимира Путина о том, что у Казахстана якобы отсутствуют традиции государственности.

После заявления российского президента о том, что Казахстан никогда не был государством, жители страны решили провести акцию, чтобы доказать ему существование государственности на территории страны, под названием Отошли учебник истории Путину.

В то же время, Хабар Назарбаев заявил, что если правила, установленные в договоре о едином экономическом пространстве, не будут выполняться, Казахстан имеет право отказаться от ЕЭС.

Ранее сообщалось, что, опасаясь повторения украинского конфликта, жители Казахстана начали войну с российской атрибутикой

В Казахстане местные патриоты начали останавливать машины с флагами России. С водителями, которые используют российскую государственную символику проводят воспитательные беседы и разъяснительные работы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: