7 декабря 2016, среда

Россия готовит дальнейшее вторжение в Украину - глава МИД Литвы

комментировать
МИД Литвы считает, что ситуация после

МИД Литвы считает, что ситуация после "выборов" 2 ноября ухудшилась, и Россия готовит дальнейшее вторжение

Российские власти готовят дальнейшую военную экспансию на восточной Украине, поэтому Запад сейчас ни в коем случае не может смягчать санкции в отношении РФ, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Можно предположить, что также идет подготовка дальнейшего вторжения на Восточной Украине, поэтому ослабить поводья или, иными словами, уменьшить давление, было бы большой ошибкой", - заявил Линас Линкявичюс в эфире радиостанции Ziniu radijas, передает Delfi.

Вместе с тем, литовский министр добавил, что после псевдовыборов в ДНР и ЛНР "имеет место ухудшение ситуации, нарушены все соглашения, которые в начале сентября были достигнуты в Минске".

"Сейчас решающий момент и, я бы сказал, не только в самой Украине, но и в нашем собственном поведении и действиях, в сплоченности международного сообщества - давай говорить откровенно», - отметил Линкявичюс.

Напомним, 5 ноября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что по информации альянса, российские военные вплотную подошли к границе с Украиной.

Также он отметил, что Россия продолжает поддерживать боевиков, предоставляя им оружие и тренируя их.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: