10 декабря 2016, суббота

Россия больше не является стратегическим партнером ЕС - МИД Италии

комментировать
Федерика Могерини с 1 ноября вступит на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности

Федерика Могерини с 1 ноября вступит на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини выступила с критикой агрессии Российской Федерации в Украине.

По ее словам, по воле российского президента Владимира Путина партнерские отношения между Россией и Европейским Союзом прекращены.

"В настоящее время Россия уже не является стратегическим партнером, но имеет стратегическое значение на нашем континенте", - цитирует Могерини итальянская газета Corriere della Sera.



Могерини с 1 ноября вступит на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.

Ранее Могерини неоднократно высказывалась за смягчение отношений ЕС и России.
5 марта Могерини отметила, что наступил момент "снизить тон" и что введение санкций против России за дестабилизацию ситуации в Украине не является необходимой мерой.

23 марта Могерини сказала, что на нарушения международного права со стороны Москвы необходимо реагировать, но Россию невозможно подвергнуть изоляции, и по окончании украинского кризиса она должна сохранить положение ответственного партнера в глобальной политике.

11 апреля Могерини заявила, что Италия расценивает аннексию Крыма Россией как нарушение международного права, но при этом не считает Россию окончательно "потерянной".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: