26 сентября 2017, вторник

Родственники погибших в крушении МН17 немцев подадут многомиллионный иск против Украины

комментировать
Адвокат считает, что Украина не обеспечила защиту своему воздушному пространству

Адвокат считает, что Украина не обеспечила защиту своему воздушному пространству

Семьи немецких граждан, которые погибли при падении рейса МН17 Малайзийских авиалиний, решили подать в суд против Украины.

Иск затронет президента и правительство Украины за непреднамеренное убийство по неосторожности 298 человек, сообщает Reuters.

Интересы семей жертв катастрофы представит 63-летний адвокат, специалист по воздушному праву Эльмар Гимулла. По его словам, Украина нарушила нормы международного права, оставив без защиты свое воздушное пространство.

"Каждое государство несет ответственность за безопасность своего воздушного пространства. Если оно не может обеспечить ее, то воздушное пространство должно быть временно закрыто. Этого не произошло, Украина ответственна за произошедшее", - подчеркнул Гимулла.

Истцы собираются отсудить у Киева по миллиону евро за каждую жертву. Вероятнее всего, отмечает агентство, иск направят в Европейский суд по правам человека в течение двух недель.

Из 18 опознанных жертв авиакатастрофы 11 являются гражданами Нидерландов, 7 - представители других стран. По просьбе посольств соответствующих стран, гражданство 7 погибших не указывается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: