23 июня 2017, пятница

Решил поспать. Путин досрочно покинул саммит G20

комментировать
Путин поставил сон выше геополитики

Путин поставил сон выше геополитики

На фоне жесткой критики со стороны глав сильнейших государств мира президент России Владимир Путин досрочно уехал с саммита G20 в австралийском Брисбене.

Путин пояснил, что саммит он оставил из-за того, что хочет поспать.

"Я не пошел на совместный завтрак, но там остался наш министр финансов", - заявил российский президент, передает ТСН.ua

Путин заявил, что ему еще предстоит 18 часов перелета перед выходом на  работу в понедельник, "а еще четыре-пять часов поспать".

Ранний отъезд Путина вызван критикой официальной позиции России по Украине, озвученной главами стран Запада, отметил ранее источник агентства Reuters. С негативными высказываниями выступил в том числе президент США Барак Обама, а премьер Канады посоветовал Путину "убраться из Украины".

В субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене открылся саммит Большой двадцатки. На саммит G20 прибыл и президент России Владимир Путин, вопреки прежним призывам не приглашать его, аналогично с G8, откуда РФ изъяли за аннексию Крыма. Канберра, принимающая саммит, решила не пренебрегать возможностью надавить на лидера РФ дипломатическим путем.


Украинская диаспора в Австралии организовала митингпротив визита президента России Владимира Путина на саммит G20 и агрессии РФ против Украины.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: