21 января 2017, суббота

Разработчики новых экзоскелетов для армии США изучают борцов сумо и панцирных животных

комментировать
Армия США собрала специалистов разнообразных областей для создания экзоскелета
Кадр из фильма Edge of Tomorrow

Армия США собрала специалистов разнообразных областей для создания экзоскелета

Целая когорта специалистов из разных областей проводит разработку военного бронированного костюма с экзоскелетом для командования по проведению специальных операций в составе американских вооруженных сил.

Как сообщает The Wall Street Journal, к проекту привлечены механики, биоинженеры, ветераны боевых действий, предприниматели из Кремниевой долины, а также специалисты из Голливуда и канадский исследователь панцирей насекомых.

Проект не является официальной программой Пентагона и не имеет фиксированного бюджета, что заставляет Командование по спецоперациям успокаивать конгрессменов и искать обходные пути взаимодействия с подрядчиками. В проект вложили уже $10 млн.

По планам разработчиков, вес костюма составит около 180 кг, а его энергетический блок - более 160 кг. Могут быть применены двигатели беспилотников.

Армейское руководство решило разработать экзоскелет без механического привода. Эта задача была поставлена перед Алэном Баджолдом - основателем квебекской компании Mawashi Protective Clothing Inc., которая производит защитное снаряжение с применением принципов устройства панцирей в природе - у лобстеров, броненосцев, насекомых.

Изобретатели изучают также движения борцов сумо, которые проворно передвигаются при большом весе, а также устройство средневековых доспехов.

Результаты испытаний прототипов показали лишь то, что разработчикам предстоит решить еще много задач - солдатам было сложно передвигаться по суше и воде и вести огонь в костюмах, при том, что на них еще не было системы охлаждения и многих других компонентов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: