21 октября 2017, суббота

Пять латиноамериканских стран отозвали послов из Израиля

комментировать
В секторе Газа погибли уже более 1200 человек

В секторе Газа погибли уже более 1200 человек

Бразилия, Эквадор, Чили, Перу и Сальвадор приняли решение отозвать для консультаций своих послов и призвали Израиль прекратить огонь в секторе Газа.

Власти пяти стран заявили о недопустимости непропорционального применения силы Израилем, а также осудили ракетные обстрелы со стороны ХАМАС, сообщает РИА Новости.

МИД Чили назвал военную операцию ЦАХАЛ “коллективным наказанием гражданского палестинского населения” и подчеркнул, что Израиль нарушает нормы международного права.

В ночь на 30 июля вследствие ракетных обстрелов сектора Газа погибли около 34 палестинцев. По сообщениям медицинских служб анклава, израильские танки обстреляли школу ООН в Джебалии, которая использовалась в качестве приюта для беженцев.

Неделю назад подобный инцидент произошел в Бейт-Хануне. Вследствие попадания ракеты в школу ООН погибли 17 человек, более 200 получили ранения.  

По последним данным, с начала 7 июля израильской операции Защитный рубеж в секторе Газа погибли более 1242 человек. С израильской стороны погибли 53 солдата и трое мирных жителей.  



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: