8 декабря 2016, четверг

Путину нельзя доверять - Европарламент

комментировать
Риторика Евросоюза по отношению к России стала жестче 

Риторика Евросоюза по отношению к России стала жестче 

Вице-президент Европарламента Александер Граф Ламбсдорфф призывает не верить заявлениям российской власти и усилить санкции против агрессора.

"Продолжать наивно доверять (словам Владимира Путина - ред.) было бы, по моему мнению, вполне очевидной ошибкой", - заявил вице-президент Европарламента в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает DW.



Политик считает, что публикации спутниковых снимков НАТО и свидетельства журналистов относительно действий России в Украине являются неоспоримым доказательством российской агрессии. 

В интервью Ламбсдорфф назвал вымыслом Кремля информацию  российских СМИ о "фашистском правительстве" и  "подавлении российского меньшинства" в Украине. Европарламентарь назвал  действия украинского правительства по отношению к боевикам в Восточной Украине вполне оправданными. Заявив, что каждое государство имеет право отстаивать суверенность собственных территорий.

В то же время  политику Путина вице-президент Европарламента назвал желанием президента восстановить российскую империю. "Империя точно живет, во всяком случаи в мозгу и сердце Владимира Путина и тех мужчин и женщин, с которыми он сотрудничает в Москве», - говорит Ламбсдорфф.

Ранее агрессию России против Украины уже осудили США и страны G7

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: