5 декабря 2016, понедельник

Путин выразил Меркель обеспокоенность наступлением украинской армии

комментировать
Утром МИД РФ обвинил Киев в обстреле российской территории

Утром МИД РФ обвинил Киев в обстреле российской территории

Президент России Владимир Путин и канцлер германии Ангела Меркель провели встречу перед финалом ЧМ-2014 в Рио-де-Жанейро, на которой обсуждали исключительно ситуацию в Украине.

Представитель российского президента Дмитрий Песков утверждает, что оба лидера якобы согласились, что ситуация в Донбассе "имеет тенденцию к деградации". Действительно ли согласилась с этим тезисом Меркель, пока не удалось выяснить.

Со своей стороны, Путин, ведущий откровенно агрессивную политику в отношении Украины после бегства его бывшего коллеги Виктора Януковича, выразил крайнюю обеспокоенность наступательными действиями со стороны украинских вооруженных сил, подчеркнув их неприемлемость.

Согласно сообщению российского государственного агентства РИА Новости, лидеры двух стран отметили необходимость скорейшего возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции.

Вместе с тем, по данным Пескова, для возобновления работы контактной группы Путин и Меркель считают необходимыми скорейшее объявление о прекращении огня и обмен пленными.

Накануне стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко не будет участвовать в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии. "Учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, Глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира", - пояснили в АП. До этого российские СМИ сообщили о том, что Порошенко и Путин могут встретиться на матче Аргентина - Германия в Рио.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: