2 декабря 2016, пятница

Путин тайно уволил 18 высших силовиков - СМИ

комментировать
Что именно вызвало такой массовый поток увольнений пока не сообщается

Что именно вызвало такой массовый поток увольнений пока не сообщается

7 августа Путин уволил и поменял 18 руководителей МВД и СК РФ. Под кадровые изменения попало все руководство Следственного Комитета и уволены крупные руководители МВД.

Об этом сообщают российские СМИ. В частности агентство РБК, газета Взгляд, BFM.ru, Ура-Информ.

В свою очередь, пресс-служба российского президента, о произошедшем массовом увольнении деликатно промолчала.

В настоящее время единственными источниками, которые подтверждает этот факт, являются указы Владимира Путина о Кадровых изменениях в Следственном комитете и Кадровых изменениях в федеральных государственных органах, опубликованные на официальном сайте Кремля.

В список уволенных силовиков вошли генерал-полковник Владимир Рушайло, последняя должность которого в документах не называется, генерал-майора Василий Федорук, который уволен с должности заместителя командующего группировкой войск по проведению КТО в северокавказском регионе. Также Путин уволил полковника милиции Владимира Диденко, занимавшего должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России. Кроме того в список вошли еще множество высших офицеров из разных регионов. Из Следственного комитета уволены 11 руководителей и их заместителей региональных управлений СК. Что именно вызвало такой массовый поток увольнений пока не сообщается.

Во время крушения малайзийского Боинга военные наемники планировали совершить теракт против самолета Аэрофлота. Об этом, по словам главы СБУ, свидетельствуют результаты расследования крушения авиалайнера Боинг-777 Малазийских авиалиний.

По словам Валентина Наливайченко, теракт против самолета Аэрофлота, который должен был произойти 17 июля, задумывался как повод для вторжения России в Украину.

"Этот циничный теракт планировался как раз, когда самолет (Малазийских авиалиний – ред.) пролетал в то же время и в тот же день, планировался военными преступниками, как повод для дальнейшего военного вторжения Российской Федерации, то есть произошел бы casus belli", - добавил он.

Таким образом, по словам Наливайченко, сбив малайзийский авиалайнер, "террористы ошиблись".

Сегодня в СБУ заявили, что у них есть свидетели, готовые дать показания в суде относительно перемещения российского зенитно-ракетного комплекса Бук, с помощью которого был уничтожен малайзийский пассажирский Боинг над Донбассом.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: