30 июля 2016, суббота

Путин предложил российским историкам переписать историю Крыма

комментировать
По словам Путина, русский народ много веков борется за место у своей исторической духовной купели

По словам Путина, русский народ много веков борется за место у своей исторической духовной купели

Президент РФ Владимир Путин на встрече с молодыми учеными-историками отметил "необходимость написания" истории Крыма, напомнив о "глубоких исторических корнях" Крыма с Россией.

"То, что нужно обратиться к этой работе, этой теме, к истории Крыма - конечно. Это актуально сегодня и, разумеется, было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, которые в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись. Мы с удовольствием поддержим, я поговорю с правительством, даже на правительственном уровне поддержим", - сказал Путин, сообщается на сайте Кремля.

Президент сказал, что российским ученым необходимо написать историю Крыма, "пока ее не написал кто-то другой".

"Вы прямо отказываете своим коллегам украинским в презумпции невиновности, априори считаете, что там все будет политизировано", - отметил Путин.

Путин отметил, что в некоторых вопросах к ним (украинским историкам - ред.) все же придется прислушаться. "Некоторые вещи настолько очевидны, что отрицать их невозможно", - сказал Путин.

Путин также отметил, что "российские историки не забудут ни про Крым в целом, ни про Севастополь в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей".

Российский президент также обратился к вопросу Киевской Руси: "Именно в Херсонесе крестился князь Владимир, а потом крестил Русь. И Херсонес - это же что? Это Севастополь. Вы представляете, какая связь между духовным истоком и государственной составляющей, имея в виду борьбу за это место, и за Крым в целом, и за Севастополь, за Херсонес".

По словам Путина, русский народ много веков борется за то, чтобы встать у своей исторической духовной купели.

Российский президент Владимир Путин выступил с неоднозначным заявлением об аннексии Крыма, изменив смысл крылатого латинского выражения. 

Путин сравнил аншлюс Крыма с провозглашением независимости Косово: "на основе референдума, так же как в Косово, обратился к Российской Федерации с просьбой принять в состав России".

"То что позволено Юпитеру - не позволено быку. Но это не так! Медведь ни у кого спрашивать не будет. Тайгу он никому не отдаст", - сказал Путин.


Владимир Великий был князем Киевской Руси, столица которой располагалась в городе Киеве. На конец 9-го века на территории современной Москвы были болота. Датой основания нынешней столицы России по официальной версии считается 1147 год. Сама же Россия по версии украинских и многих западных ученых не является прямым наследником Киевской Руси.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: