28 мая 2017, воскресенье

Путин отберет у российского олигарха Евтушенкова Башнефть

комментировать
Путин отберет у российского олигарха Евтушенкова Башнефть

Генпрокуратура решила, что приватизация Башнефти была осуществлена "помимо воли Российской Федерации".

Генпрокуратура России подала иск о возврате государству акций Башнефти, говорится в сообщении официального представителя ведомства Марины Гридневой, передает Прайм.

В ходе проверки Генпрокуратура обнаружила "существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан". Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что процедура приватизации государственной собственности была нарушена "помимо воли Российской Федерации".

"В целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции АНК Башнефть", - сказала Гриднева.

Она подчеркнула, что "Арбитражным судом Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции АНК Башнефть, принадлежащие АФК Система и ЗАО Система-Инвест.

16 сентября крупнейший акционер АФК Система Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест.

Поводом для решения об аресте стали "достаточные основания полагать”, что Евтушенков как владелец АФК Система был причастен к хищению и легализации акций компании Башнефть. Обвинения предъявлены по трем связанным статьям, наказание по самой тяжелой из которых – до 10 лет лагерей плюс денежный штраф.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: