8 декабря 2016, четверг

Путин оспорил древнеримскую мудрость, сравнив себя с медведем, Крым - с тайгой

комментировать
Путин высказался против мудрости из древнегреческой мифологии

Путин высказался против мудрости из древнегреческой мифологии

Российский президент Владимир Путин выступил с неоднозначным заявлением об аннексии Крыма, изменив смысл крылатого латинского выражения.

Лидер РФ сослался на тот факт, что решение о проведении "референдума" в Крыму принималось не Россией, а парламентом республики, легитимность которого в мире не признали.

Путин сравнил аншлюс Крыма с провозглашением независимости Косово: "на основе референдума, так же как в Косово, обратился к Российской Федерации с просьбой принять в состав России".

"То что позволено Юпитеру - не позволено быку. Но это не так! Медведь ни у кого спрашивать не будет. Тайгу он никому не отдаст", - цитирует Путина Gazeta.ru.

Российскую аннексию Крыма в мире не признали, из-за политики РФ по отношению к Украине развитые демократии ввели против Москвы несколько раундов санкций.

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" - крылата фраза, впервые озвученная римским комедиографом Публием Теренцием Афром, на основе мифа про похищение Зевсом (Юпитером) девушки по имени Европа. Как правило, употребляется для пресечения необоснованных претензий, указания нижестоящему на его место, либо подчеркивания неравенства прав.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: