26 июня 2016, воскресенье

Путин на танке и верхом на Боинге. Британцы сожгли два огромных чучела президента РФ

комментировать
Один из
Коллаж НВ из фото Jane Humberstone и Jonny Meah via Twitter

Один из "Путиных" был в салатовом купальнике, второй - с винтовкой на сбитом Боинге

В ночь на 6 ноября в английском городе Льюис, в рамках празднования Ночи Гая Фокса, британцы провезли по улицам и сожгли несколько чучел известных политиков, два из которых – президента России Владимира Путина.

Фотографии двух инсталяций с фигурами Путина появились в твиттере сообщества Lewes Bonfire (Костры Льюиса). Одна из них - Путин на импровизированном танке в салатовом купальнике киноперсонажа Бората, вторая - президент РФ на макете сбитого террористами в Украине малазийского Боинга 777.



Перед сожжением чучела провезли по улицам Льюиса:



Напомним, накануне авторитетный американский журнал Forbes назвал президента РФ Владимира Путина самым влиятельным человеком мира - вторым после президента США Барака Обамы.


В Ночь Гая Фокса, или Ночь костров и фейерверков, британцы празднуют провал Порохового заговора, участники которого в далеком 1605 году хотели взорвать британский парламент во время тронной речи протестантского английского и шотландского короля Якова I. По традиции, каждый год вечером 5 ноября британцы зажигают фейерверки и костры, на которых сжигают чучело Гая Фокса, дворянина-католика и самого знаменитого участника Порохового заговора. Однако, в последние годы огню также предают чучела известных современных политических деятелей, неугодных британцам.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости