22 сентября 2017, пятница

Противник военной политики Японии сжег себя заживо в парке Токио

комментировать
Активист оставил посреди парка видеокамеру с записью самосожжения и записку премьер-министру Японии
Фото: panos.flexetch.com

Активист оставил посреди парка видеокамеру с записью самосожжения и записку премьер-министру Японии

Во вторник, 11 ноября, в токийском парке Хибия мужчина совершил самосожжение, протестуя против политики японского правительства, направленной на усиление вооруженных сил страны.

Согласно сообщению местной полиции, информация о горящем человеке в парке Токио поступила около 19:00 по местному времени. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили там человека в сгоревшей одежде и отправили его в больницу, однако мужчина не выжил, сообщает The Japan Times.

На месте происшествия активист оставил видеокамеру с записью самосожжения и несколько записок, адресованных высоким чиновникам – премьер-министру Синдзо Абэ и главам двух палат законодательного органа Японии National Diet.

В записке мужчина высказал свое несогласие с правительственным планом разрешить реализацию права на коллективную самооборону, а также позволить Японии предоставить военную помощь союзникам во время вооруженного нападения на них.

В полиции также отметили, что активист выступал против предлагаемого Абэ перемещения американской военно-воздушной базы корпуса морской пехоты Футенма в префектуре Окинава.

Напомним, как ранее сообщал Bloomberg, в конце октября Япония начала совместные с армией США учения на острове Хоккайдо.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: