18 октября 2017, среда

Против России. НАТО разработал новое положение по ответной атаке

комментировать
Напряжение в отношениях НАТО и России нарастает
Фото: The Preiser Project via Flickr

Напряжение в отношениях НАТО и России нарастает

На грядущей встрече президента США Барака Обамы с другими лидерами стран-членов НАТО в Уэльсе примут новое оборонное положение Альянса.

Отыне кибератака любого из 28 стран-участников НАТО будет расценена как атака на весь блок, по аналогии с наземным вторжением или бомбардировкой, сообщает The New York Times.

Гендиректор международной страховой компании NCC Group Роб Коттон пояснил изданию, что в решении НАТО по кибербезопасности нет неожиданностей.

"Мы как коммерческая организация отчетливо видим, что в основе многих правительств лежат незащищенные вычислительные сети" - пояснил аналитик стремление НАТО противостоять хакерам. прокомментировал эксперт.

По мнению издания, новое изменение в первую очередь нацелено против России. Альянс уже обвинял Москву в цифровых атаках на Эстонию в 2007, Грузию в 2008 и Украину после начала конфликта в Донбассе.

Москва ранее заявила о пересмотре своей военной доктрины из-за действий НАТО, конфликта в Украине и страха потерять аннексированный Крым.

Россия оккупировала Крым в марте 2014 года под предлогом псевдореферендума, который де-факто прошел под дулом российских автоматов. В августе этого года РФ начала активное вторжение в Украину с Приазовья. Детали о конфликте Киева и Москвы - в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: