3 декабря 2016, суббота

Протесты вынудили власти Венгрии пересмотреть налог на интернет

комментировать
Протестующие дважды предупреждали премьера Виктора Орбана о недопустимости введения налога
Фото: коллаж НВ / EPA/UPG

Протестующие дважды предупреждали премьера Виктора Орбана о недопустимости введения налога

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан официально заявил, что идея налогообложения интернета требует более тщательного рассмотрения.

Власть признала, что причиной такого решения стали массовые протесты в стране, сообщает местное издание Portfolio.hu. Орбан считает, что в нынешнем виде закон не может быть применен и требует изменений.



“Вопросы населения по поводу налога на интернет обоснованы. В этих условиях мы не можем ввести его. Следовательно, этот закон должен быть изменен. Мы не коммунисты, мы правим вместе с народом”, - сказал Орбан.

Новые консультации по этому вопросу должны состояться в январе 2015 года.

22 октября министр экономики Венгрии Михай Варга предложил ввести налог на пользование интернетом, который составит $0,6 за каждый потребленный гигабайт и будет увеличиваться пропорционально росту трафика.

26 октября тысячи людей вышли на улицы Будапешта, протестуя против намерения властейОрганизаторы акции дали властям 48 часов, чтобы отозвать законопроект о налогообложении интернета из парламента.

28 октября венгры во второй раз вышли на акции протеста, которые собрали около 100 тыс. человек, и потребовали отставки правительства Орбана.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: