8 декабря 2016, четверг

Протестующие в Фергюсоне потребовали от полиции $40 млн

комментировать
Протестующие утверждают, что полицейские обращались с ними как с

Протестующие утверждают, что полицейские обращались с ними как с "участниками военных действий"

Пятеро человек, арестованных во время протестов после убийства чернокожего подростка, обвинили полицейских в произволе и неоправданном применении силы.

Иск в отношении местной полиции был подан 28 августа, сообщает CNN. В качестве ответчиков в нем заявлены начальники отделений полиции в Фергюсоне и Сент-Луисе, рядовые офицеры, а также местные власти.



В частности, истцы утверждают, что полицейские обращались с ними как с "участниками военных действий" и требуют $40 млн за нарушение гражданских прав.

Протесты в американском Фергюсоне начались после того как 9 августа полицейские застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах. 

После этого жители города вышли на улицы, протестуя против неоправданного применения силы полицией и требуя наказания виновных. Протесты переросли в беспорядки, в ходе которых имели место случаи вандализма и мародерства. Руководство полиции подчеркивает, что силовики ни разу не выстрелили в протестующих, хотя в них летели камни и бутылки. При этом полиция применила слезоточивый газ и дымовые шашки.

Расследование ведет ФБР, доклад о нем Обаме представит генпрокурор США Эрик Холдер. Как сообщается, вскрытие показало, что Браун получил шесть пулевых ранений, из них два - в голову.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: