8 декабря 2016, четверг

Производителя защитных костюмов от Эболы обвинили в мошенничестве и подали иск на $500 млн

комментировать
Производителя защитных костюмов от Эболы обвинили в мошенничестве и подали иск на $500 млн

Против корпорации Kimberly-Clark, выпускающей спецкостюмы, которые якобы защищают от лихорадки Эбола, подали иск на $500 млн за дезинформацию покупателей.

Коллективный иск о мошенничестве в Федеральный суд Лос-Анджелеса был подан от имени всех покупателей, пользовавшихся защитными костюмами, сообщает Bloomberg.

Компанию упрекают в том, что она поставила экономический интерес выше общественной безопасности, изначальная зная, что спецкостюмы ее производства не защищают от лихорадки Эбола.

В частности, американский нейрохирург Храир Шахинян требует от компании $500 млн за то, что используя этот костюм, он потенциально подверг себя риску заражения лихорадкой Эбола. 

По словам Шахиняна, в Kimberly-Clark еще в 2013 году знали о результатах промышленных тестов, однако не прекратили продажу спецхалатов. 

Как говорится в жалобе доктора, проведенные испытания продукции показали, что халаты, заявленные как непроницаемые, пропускают жидкие патогены сквозь ткань. Это, в свою очередь, представляет опасность здоровью медработников и пациентов. 

«Безрассудство и безответственность Kimberly-Clark ставит под угрозу заражения как пациентов, так и медперсонал и может привести к неотвратимым последствиям. Все это совершенно недопустимо», - говорится в иске.

Представитель Kimberly-Clark Боб Брэнд, в свою очередь, отказался комментировать обвинения, добавив только, что "компания отвечает за безопасность и эффективность своей продукции". 

Американская корпорация Kimberly-Clark Corp. занимается выпуском продукции для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены под брендами Huggies, Kleenex, Kotex и рядом других. 

Ранее в США нашли способ борьбы с эпидемией лихорадки Эбола. Заразившийся американский врач выздоровел с помощью экспериментального препарата. 

16 октября стало известно, что число медицинских работников, погибших в Африке в результате заражения вирусом лихорадки Эбола, составило 236 человек, еще около 2,7 тысяч медиков инфицированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: