3 декабря 2016, суббота

Профсоюз усомнился в официальной версии трагедии в метро Москвы, депутат указал на США

комментировать
В результате трагедии погибли 23 человека, среди которых гражданка Украины

В результате трагедии погибли 23 человека, среди которых гражданка Украины

Профсоюз работников метро поставил под сомнение версию Следственного комитета про причины аварии на Арбатско-Покровской линии столичной подземки, в результате которой погибли 23 человека.

Об этом РБК сообщил представитель организации Василий Шеляков.

В среду утром представитель СК Владимир Маркин заявил, что на перегоне Парк Победы - Славянский бульвар ненадлежащим образом были выполнены работы по установке стрелочного перехода. По словам официального представителя СК РФ, стрелка была зафиксирована обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это привело к аварии и гибели людей.

Комментируя РБК официальную версию, Шеляков рассказал, что проволоку могут применить, чтобы не раскрутились резьбовые соединения.

"Саму же стрелку замотать на проволоку просто невозможно, ведь любой инженер понимает, какие могут быть последствия", - сказал представитель профсоюза.

По его словам, строительная компания-подрядчик действительно не зафиксировала стрелочный механизм, но проволока здесь ни при чем.

Представитель компании на вопросы не ответил: "Руководители весь день на совещании". Источник в Московском метрополитене сообщил РБК, что тоннель между станциями - новый, находился на гарантии, и поэтому все работы в тоннеле велись именно компанией-подрядчиком.

Ранее Маркин сообщил о задержании двух подозреваемых - дорожного мастера службы пути ГУП Московский метрополитен Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова.

"Пока в числе подозреваемых лица, непосредственно выполнявшие работы, но Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех, причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена", - заявил Маркин.

Между тем, депутат Госдумы Евгений Федоров (Единая Россия) заявил, что причиной аварии в московском метро могли стать неверные предложения от американской консалтинговой компании McKinsey. Об этом в среду, 16 июля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Федоров сообщил, что обратится в Следственный комитет с просьбой, чтобы выяснить, кто привлек американцев к разработке стратегии подземки.

Осенью 2013 года McKinsey выиграла тендер на улучшение имиджа Московского метрополитена на сумму 227 млн рублей. Компании поручили позиционирование бренда метро и улучшение текстовой и визуальной коммуникации в подземке.

Среди погибших в результате аварии в московском метрополитене есть гражданка Украины.

Кроме того, в департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что украинки есть также среди пострадавших, сообщает Укринформ.

«Из тех, кто уже известен, - поскольку у нас еще есть люди, которые находятся без сознания и пока неизвестно, откуда они, - пострадали три гражданки Украины: Наталия Губарева (38 лет), Виктория Майданюк (21 год) и Валерия Стрелец (18 лет)», - сказал собеседник агентства.

15 июля в метрополитене российской столицы произошла крупнейшая катастрофа за всю историю его работы.

Общее число погибших и травмированных в результате схода поезда с рельсов составляет 162 человека, 22 из них погибли. В числе пострадавших "люди из 12 регионов России, из пяти государств". Среди пострадавших в Москве - 11 иностранцев, в частности, граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. В числе погибших - граждане Таджикистана и Китая.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: