29 мая 2017, понедельник

Продовольственное эмбарго России: В РПЦ призвали "учиться умеренности"

комментировать
В РПЦ уверены, что

В РПЦ уверены, что "высшая правда" для России важнее, чем западные стандарты потребления

В Русской православной церкви приветствовали годовой запрет на ввоз ряда продуктов из западных стран в Россию, призвав "довольствоваться малым".

"Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым. Русский человек всегда понимал, где разумный предел потребления, и, понимая этот предел, был счастлив гораздо больше, чем те, кто бесконечно гонится за потреблением ради потребления и за ростом ради роста", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он уверен, что запрет на импорт продовольствия поможет россиянам "перестать гнаться за западным стандартом потребления", которому Россия может противопоставить собственный вариант общественного устройства "на основе высшей правды".



"Надо выбирать, наконец: Запад или Россия, самостоятельное и свободное будущее нашего народа или состояние, в котором ты больше слушаешь окрики из Вашингтона, Брюсселя или с Уолл-стрит, чем голос твоих соотечественников", - сказал Чаплин в интервью РИА Новости.

"По этому поводу очень ясно сказано в Евангелии: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Эти слова за последние несколько месяцев приходится вспоминать все чаще", - заключил представитель РПЦ.

Между тем, по данным СМИ, РПЦ по итогам 2013 года заработала 4,6 млрд рублей ($135 млн), с 2011 года увеличив доходы в три раза.

В июле руководство РПЦ выразило сожаление в связи с тем, что синод Церкви Англии разрешил женщинам рукополагаться в сан епископов, упрекнув церковь в "следовании современным либеральным тенденциям".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: