4 декабря 2016, воскресенье

Призрачная стабильность и крах: экс-посол США поставил диагноз политике Обамы в отношении РФ

комментировать
По словам Пайфера, отношения США с Россией опустились на самую низкую отметку с момента распада СССР
Фото: Magnus Manske / Wikimedia

По словам Пайфера, отношения США с Россией опустились на самую низкую отметку с момента распада СССР

Дипломат, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, пишет в колонке для НВ, что политика президента США Обамы в отношении Москвы повторила судьбу стратегий экс-президентов Клинтона и Буша: кажущийся прогресс в договоренностях, призрачная стабильность и крах.

По словам Стивена Пайфера, первые проблемы в американо-российских отношениях возникли в начале 2011-го года в вопросе противоракетной обороны. Сразу после резолюции Совбеза ООН по Ливии разногласия между двумя странами усилились. РФ тогда не ветировала резолюцию, заявив, что в НАТО переборщили с применением силы.

Экс-посол США в Украине называет Сирию следующим камнем преткновения между Вашингтоном и Москвой.

"А уж после того, как революция в Украине превратилась в украинско-российский конфликт, это тут же стало ключевым вопросом отношений Запада с Россией", - написал Стивена Пайфер.

По словам чиновника, оккупация Россией Крыма стала полнейшей неожиданностью для Вашингтона, ведь подобного не видели со времен Холодной войны. Отношения с Россией опустились на самую низкую отметку с момента распада СССР.

"Сейчас отношения Белого дома и Кремля - гремучая смесь общих интересов и противоречий. И для поддержания баланса администрации Обамы придется постоянно лавировать между тем и другим. Это непросто, но другого выбора нет. Это все, что осталось от радужных надежд, связанных с перезапуском отношений в 2009 году", - написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: