21 января 2017, суббота

Приемом Путина Вена нарушила соглашение государств-членов ЕС - аналитик

комментировать
24 июня Путин в Австрии договорился о строительстве участка Южного потока

24 июня Путин в Австрии договорился о строительстве участка Южного потока

Политический аналитик Центра европейской политики в Брюсселе Пауль Иван считает, что визит президента РФ Владимира Путина в Австрию углубил европейские противоречия по поводу отношения к РФ..

По словам аналитика, правительство Австрии продемонстрировало всему миру отсутствие единого внешнеполитического курса ЕС на российском направлении, пишет InoPressa со ссылкой на интервью газеты Die Presse.

Пауль Иван выделяет в Евросоюзе три группы стран с различными позициями относительно России. Так по словам аналитика, к первой относятся Австрия, Италия, Испания, Мальта и Португалия, которые выступают против жестких санкций.

Вторую группу составляют прибалтийские, скандинавские, а также Польша и Чехия, настаивающие на жесткой политике в адрес Кремля.

Третий "медлительный" блок стран - Франция и Германия, у которых тесные экономические связи с Российской Федерацией.

"Путин с давних пор извлекает выгоду из того, что европейская внешняя политика сводится к поиску наименьшего общего знаменателя", - говорит Пауль Иван.

После встречи Путина с президентом Австрии Министерство иностранных дел Украины посоветовало австрийским дипломатам быть более разборчивыми в выборе собеседников.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: