4 декабря 2016, воскресенье

Принц Уильям назвал события в Украине угрозой для всей Европы

комментировать
Принц Уильям не считает события в Украине локальной войной

Принц Уильям не считает события в Украине локальной войной

Редко говорящий на публике британский принц Уильям выступил перед международным сообществом в Бельгии на торжествах в годовщину Первой мировой войны.

Говоря о наследии Первой мировой войны, принц сказал, что кризис в Украине является доказательством “продолжающейся нестабильности на континенте”, пишет Daily Mail.

Наследник британского престола также считает, что события в Украине не являются локальной войной, а представляют угрозу для всей Европы.

“Одна британская медсестра спасала солдат с обеих сторон. В ночь перед расстрелом она сказала, что не должна испытывать ненависти или злобы по отношению к кому-либо... Пришлось пережить еще одну ужасную войну, чтобы понять истинность ее слов, и сегодня мы продолжаем осознавать эти слова... События в Украине свидетельствуют о том, что нестабильность продолжает шествовать по нашему континенту”, - сказал принц Уильям, обращаясь к первым лицам европейских государств.

4 августа в Бельгии и Великобритании прошли торжественные мероприятия по случаю 100-летия с начала Первой мировой войны. В мероприятиях принимали участие король и королева Бельгии, президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, герцог и герцогиня Кембриджская, а также другие высокие гости.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: