18 ноября 2017, суббота

Президенты России, Азербайджана и Армении обсудили Нагорный Карабах

комментировать
Владимир Путин отбросил вариант международного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

Владимир Путин отбросил вариант международного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

В Сочи состоялась встреча Путина, Алиева и Саргсяна, в ходе которой стороны обсудили конфликт Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе.

По итогам встречи стороны пришли к выводу, что конфликт может быть урегулирован только мирным путем, сообщает Русская служба Би-би-си.

Несмотря на ситуацию на востоке Украины и уверенность мирового сообщества в том, что Россия финансирует поставки оружия и террористов через российско-украинскую границу, Владимир Путин заявил, что “нет большей трагедии, чем гибель людей” и призвал учитывать советские корни конфликта.

Кроме того, президент РФ отстаивает необходимость решения ситуации в Нагорном Карабахе на основе исторических связей между Россией, Азербайджаном и Арменией, а не в международном формате разрешения региональных проблем.

Несколькими днями ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил Армении войной. На данный момент два государства активизировали споры по территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, в результате чего они оказались на грани полномасштабного вооруженного конфликта.

Нагорный Карабах - часть Азербайджана, на которой находится непризнанное государство Нагорно-Карабахская Республика, провозглашенное в 1991 году. В настоящий момент Нагорно-Карабахская Республика не получила признания со стороны государств-членов ООН и не является ее членом. Ее признали лишь "коллеги" по статусу - Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: