25 февраля 2017, суббота

Президент России посчитал, что Украине навязали искусственный выбор между Европой и РФ

комментировать
Мир ожидает конкретных действий от президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации в Украине в течение ближайших часов

Мир ожидает конкретных действий от президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации в Украине в течение ближайших часов

Президент России Владимир Путин во время церемонии принятия верительных грамот от новых иностранных послов высказался по поводу ситуации в Украине и затронул тему сегодняшнего подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

“Антиконституционный переворот в Киеве, попытки навязать украинскому народу искусственный выбор между Европой и Россией подтолкнули общество к расколу, болезненному внутреннему противостоянию”, - заявил российский президент.

В то же время Путин высказался за полное прекращение огня на территории Украины и решение имеющихся проблем политико-дипломатическими методами: “Украине необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия, главное – обеспечить долгосрочный режим прекращения огня, как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов. Мы искренне стараемся содействовать такому мирному процессу”.

Несмотря на сказанное Владимиром Путиным, ЕС и США не видят конкретных действий в поддержку мирного плана президента Украины Петра Порошенко со стороны России и определили крайний срок для обращения властей РФ к боевикам, воюющим на территории Украины. США считают, что разоружение должно произойти в ближайшие часы, в то время как ЕС ожидает от России выполнения четырех пунктов до 30 июня.

Как сообщалось, США разработали три варианта санкций против России. Эта же тема обсуждалась на заседании лидеров стран-членов ЕС 26-27 июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: