28 июля 2017, пятница

Президент Литвы: Пытаясь ослабить НАТО, Россия предлагала странам Балтии скидку на газ

комментировать
Грибаускайте не ожидает быстрого разрешения украинского кризиса

Грибаускайте не ожидает быстрого разрешения украинского кризиса

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия предлагала Эстонии и Латвии снизить цены на энергоносители в обмен на выход из Североатлантического альянса..

Грибаускайте в интервью изданию Focus, которое процитировали ведущие мировые СМИ, рассказала о намерении России "удерживать страны Балтии на поводке экономической и энергополитической зависимости".

По мнению президента Литвы, цель Москвы - подорвать их отношения с другими членами НАТО и Евросоюза.

Грибаускайте констатировала, что зависимость от России означает большой риск. "Европа в целом должна покончить с рискованной энергозависимостью от России и диверсифицировать источники энергии", - считает президент Литвы.

Грибаускайте привела пример своим словам - недавно русское судно попыталось помешать проведению работ по строительству электропроводки в Балтийском море. Грибаускайте подчеркнула, что в России "необычайно сильная" военизация.

Лидер литовского государства сказала, что не только украинцы, но и жители стран Балтии и Польши чувствуют агрессию со стороны России. Она также отметила, что национальный вопрос в качестве предлога для захвата чужих территорий до Путина таким же образом использовали Сталин и Гитлер.

По прогнозу Грибауйскайте, быстрого разрешения украинского кризиса ожидать не следует.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: