17 января 2017, вторник

Президент Чехии во время выступления на радио матерился и хвалил Путина

комментировать
Земан - один из наиболее пророссийских лидеров в ЕС

Земан - один из наиболее пророссийских лидеров в ЕС

Президент Чехии Милош Земан во время выступления в прямом эфире Чешского радио 2 ноября похвалил деятельность Владимира Путина в России и несколько раз употребил нецензурную лексику.

Милош Земан заявил, что сравнивать Путина с советскими диктаторами - не корректно, сообщает Радио Прага.

"В России все же существуют политические партии, существуют выборы, в России есть оппозиционная пресса. Ничего такого при Брежневе не было", - сказал глава чешского государства.

По словам Земана, политзаключенные в современной РФ не имеют права называться диссидентами.

"Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 90-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина - это то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов", - заявил Земан.

Также президент Чехии начал в прямом эфире употреблять ненормативную лексику, во время разговора о панк-группе Pussy Riot.

После выступления Земана, в Чехии возник скандал.

Глава чешского правительства Богуслав Соботка раскритиковал Земана, сказав, что тот подал плохой пример молодежи. Экс-глава МИД Карл Шварценберг отметил, что Земан перегнул палку, унизив своими словами женский пол.

Ранее сообщалось, что Милош Земан неоднократно позволял себе неоднозначные высказывания в отношении российско-украинского конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: