24 января 2017, вторник

Президент Чехии съездил на конференцию за счет России, чтобы “продавить” отмену санкций против Москвы

комментировать
Президент Чехии был единственным европейским лидером на организованном РФ мероприятии

Президент Чехии был единственным европейским лидером на организованном РФ мероприятии

Президент Чехии Милош Земан посетил конференцию Диалог цивилизаций на греческом острове Родос, организатором которой является один из ближайших соратников Владимира Путина, глава РЖД Владимир Якунин.

Поездку Земана, его семьи и четырех помощников оплатил организатор, сообщает Европравда со ссылкой на чешское издание Respekt.

На конференции президент Чехии воспользовался случаем, чтобы призвать к отмене санкций против Росси, а также назвал происходящее в Украине “только гриппом”.

Президент Чехии был единственным европейским лидером на мероприятии.

Примечательно, что об этом визите не знали в департаменте международных отношений администрации президента Чехии, а также руководитель службы протокола. В то же время большинство работников президентского офиса считали путешествие "визитом дружбы к старому другу".

Милош Земан неоднократно позволял себе неоднозначные высказывания в отношении российско-украинского конфликта.

Мировой общественный форум Диалог цивилизаций является международной неправительственной организацией, которая объединяет ученых, интеллектуалов, политиков, бизнесменов, деятелей искусства и культуры из различных стран мира. В деятельности форума участвуют представители ведущих международных неправительственных организаций, мировых средств массовой информации, крупнейших научно-исследовательских центров Северной и Южной Америк, Европы и Азии.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: