25 апреля 2017, вторник

Президент Буркина-Фасо распустил правительство и ввел чрезвычайное положение

комментировать
Президент призвал лидеров оппозиции прекратить акции протеста

Президент призвал лидеров оппозиции прекратить акции протеста

В четверг, 30 октября, президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре, недовольство которым спровоцировало массовую акцию протеста и столкновения с правоохранителями, объявил о роспуске правительства и ввел в стране чрезвычайное положение.

"Чрезвычайное положение начинает действовать с сегодняшнего дня на всей территории республики. Я распускаю с сегодняшнего дня правительство с тем, чтобы создать условия для желаемых перемен. Я призываю лидеров политической оппозиции положить конец акциям протеста", - говорится в заявлении главы государства, которое огласили по столичному радио, передает ИТАР-ТАСС.

При этом президент Компаоре пообещал начать переговоры со всеми заинтересованными сторонами для преодоления возникшего кризиса.

Напомним, 30 октября в столице западноафриканского государств Буркина-Фасо Уагадугу обострились столкновения между оппозицией и правоохранителями. Протестующие подожгли здание парламента, мэрию и штаб-квартиру правящей партии.

Причиной массовых выступлений оппозиции стало намерение парламента Буркина-Фасо рассмотреть поправки в конституцию, позволяющие президенту страны Блэзу Компаоре, удерживающему пост главы государства с 1987 года, вновь баллотироваться на пост главы государства в 2015 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: