4 декабря 2016, воскресенье

Президент Азербайджана в твиттере пригрозил Армении войной

комментировать
Шуши, один из городов непризнанной республики Нагорный Карабах

Шуши, один из городов непризнанной республики Нагорный Карабах

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем официальном микроблоге написал ряд сообщений, в которых явственно читается угроза войны с Арменией.

На данный момент два государства активизировали споры по территориальной принадлежности Нагорного Карабаха, в результате чего они оказались на грани полномасштабного вооруженного конфликта. 

Серия твитов с агрессивными высказываниями появилась в микроблоге азербайджанского лидера после того, как между войсками стран возобновились перестрелки. 

Среди прочего Алиев написал: "Мы вернем наш суверенитет. Флаг Азербайджана поднимется над всеми оккупированными территориями, в том числе Шушей и Ханкенди. Уже победив армян на политическом и экономическом поле, мы также сможем разбить их на поле боя".


Скриншот твиттера Алиева
Скриншот твиттера Алиева


4 августа Азербайджан сообщил о 70 убитых армянских военных. Со стороны Азербайджана погибли 13 военных.

Нагорный Карабах - часть Азербайджана, на котором находится непризнанное государство Нагорно-Карабахская Республика, провозглашенное в 1991 году. В настоящий момент Нагорно-Карабахская Республика не получила признания со стороны государств-членов ООН и не является ее членом. Ее признали лишь "коллеги" по статусу - Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: