23 марта 2017, четверг

Премьер Израиля пояснил, в чем цель военной операции в Газе

комментировать
Нетаньяху признал видимые результаты в ходе военной операции

Нетаньяху признал видимые результаты в ходе военной операции

Боевая операция в секторе Газа, начатая в ночь на пятницу, продлится до тех пор, пока не будут достигнуты все поставленные перед израильскими военными задачи, цель которых - в достижении долгосрочного состояния спокойствия.

Об этом в понедельник заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Израильская армия продвигается по территории по плану. Операция будет постепенно расширяться до момента выполнения миссии, цель которой состоит в достижении долгосрочного состояния спокойствия", - цитирует слова Нетаньяху израильская газета Едиот ахронот.

По словам израильского премьера, на сегодняшний день израильские военные уже добились видимых результатов в ходе проводимой ими операции.



Накануне армия обороны Израиля увеличила количество солдат, задействованных в операции в секторе Газа

"Для более эффективной борьбы с террористами и для обеспечения безопасности граждан Израиля в сектор Газа введены дополнительные войска", - говорилось в коммюнике, распространенном в воскресенье израильской армией. 

Напомним, в ночь на 18 июля Тель-Авив заявил о начале наземной наступательной операциипротив палестинских боевиков в секторе Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предупредил, что вооруженные силы страны приготовились к значительному расширению своего присутствия в Газе.

Незадолго до обострения конфликта ФАТХ и ХАМАС провели успешные переговоры, которые Израиль расценил как препятствие для переговоров с Палестинской национальной администрацией.

В ночь на 16 июля обстрелу подверглись дома лидеров ХАМАС и Исламского джихада.

МИД Украины призвал Израиль и Палестину быть сдержанными и прекратить насилие.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: