17 января 2017, вторник

Премьер Австралии обвинил Путина в попытках “воссоздать утраченную славу царизма”

комментировать
Премьер-министры Австралии и Великобритании поговорили о Путине

Премьер-министры Австралии и Великобритании поговорили о Путине

Во время встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном накануне саммита G20 Тони Эбботт высказал новые обвинения в адрес российского лидера.

Об этом пишет британская деловая газета Financial Times, сообщает РБК.

В частности, Эбботт заявил, что появление четырех российских кораблей у побережья австралийского Квинсленда и вторжение российских самолетов в воздушное пространство Японии вписывается в схему “самоуверенного” поведения Москвы, частью которого является “запугивание” Украины.

Тони Эбботт считает, что Путин пытается “воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза”.

“Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания ”, - сказал австралийский премьер. Телеканал ABC утверждает, что эту позицию Эбботт донес до Путина во время их краткой встречи на саммите АТЭС в Пекине.

В Пекине премьер-министр Австралии Тони Эббот при встрече с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что согласно версии австралийских разведслужб, Боинг под Донецком был сбит ракетой, выпущенной из доставленной из РФ пусковой установки.

Ранее австралийский премьер заявлял, что на саммите G20 лицом к лицу спросит Владимира Путина о сбитом под Донецком Боинге и “убийстве австралийцев”.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: