8 декабря 2016, четверг

Премьер Австралии: Боинг 777 сбили контролируемые Россией лица

комментировать
Тони Эбботт предложил направить в Украину уполномоченного представителя Австралии для координации и содействия на месте падения Боинга 777

Тони Эбботт предложил направить в Украину уполномоченного представителя Австралии для координации и содействия на месте падения Боинга 777

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Темой беседы была трагедия со сбитым над востоком Украины лайнером Боинг 777. Как сообщалось ранее, погибли 27 австралийцев - пассажиров самолета.

Эббот заявил, что Австралия прореагировала на "убийство своих граждан лицами, контролируемыми Россией, с территории, контролируемой Россией, и из оружия, поступившего из России".

Он также предложил направить в Украину уполномоченного представителя Австралии для координации и содействия на месте падения Боинга 777.

Эбботт жестко раскритиковал Россию, "пытающуюся избежать ответственности за инцидент лишь потому, что он произошел в воздушном пространстве Украины". Премьер отметил, что Австралия соответствующим образом отреагирует на действия страны, способствующей убийствам ее граждан. 

Ранее Эбботт заявил, что не исключает отзыва приглашения российского президента Владимира Путина на саммит G20.

Самолет Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 186 погибшего.

В СБУ опубликовали доказательства причастности РФ к катастрофе Боинга 777.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: