5 декабря 2016, понедельник

Председатель Европарламента призвал мир не ссориться с Россией

комментировать
Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что санкции уже серьезно отразились на российской экономике

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что санкции уже серьезно отразились на российской экономике

Председатель Европарламента Мартин Шульц в преддверии саммита НАТО призвал его участников избегать обострения отношений с Россией и полагаться на дипломатию.

Шульц считает, что именно в нынешней ситуации “нужно не бряцание оружием, а последовательная дипломатия”, передает Deutsche Welle.

“В кризисной ситуации не следует обрывать нити переговоров с Россией”, - сказал Шульц газете Hannoversche Allgemeine Zeitung.



Председатель ЕП подчеркнул, что принятые ранее санкции уже серьезно отразились на российской экономике, тем более, что они могут быть расширены.

Первоочередной задачей глава Европарламента видит недопущение политиками дальнейшей эскалации ситуации в Украине. 

30 августа на встрече в Брюсселе страны-члены Евросоюза поддержали возможность введения секторальных санкций третьего уровня в отношении России. Кроме того, ЕС расширит санкционный список лиц, причастных к конфликту на востоке Украины.

Ранее глава МИД Италии Федерика Могерини, которая с 1 ноября заступает на пост верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, сообщила, что послы ЕС примут решение по санкциям против РФ за военную агрессию в Украине до конца дня 5 сентября. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: