10 декабря 2016, суббота

Преданные. Солдаты РФ рассказали Newsweek, как Путин бросил их в Украину умирать

комментировать
Преданные. Солдаты РФ рассказали Newsweek, как Путин бросил их в Украину умирать
Обложка Newsweek

Американское издание Newsweek опубликовало материал на основе бесед с российскими солдатами об их участии в конфликте на востоке Украины.

Обложка номера показывает фото военнослужащих с подписью: "Преданные. Российские солдаты заговорили".



Издание рассказывает историю россиянки Людмилы Малининой, которая в городке Садиславский Костромской области видела тайное захоронение российского военного на местном кладбище.

По ее словам, около 20:00 грузовик привез на кладбище несколько сильных мужчин, которые начали копать могилу так, "словно они втихаря собирались что-то украсть". Соседи Малининой подтвердили информацию, отметив, что значительная часть кладбища "зарезервирована" для таких могил "неизвестного солдата".

Один из служащих вооруженных сил России рассказал Newsweek, что его 98-ю аэромобильную бригаду бросили умирать в Донбассе. По словам собеседника издания, десятки его соратников погибли от тяжелых ранений в больницах Ростова, тогда как еще больше вернулись в Россию в цинковых гробах. Солдат посетовал на постоянный страх из-за риска в любую минуту оказаться грузом 200.

"Нас отправили в Ростов в прошлом месяце. Никто и не подозревал, что мы едем в Украину воевать. Мы верили, что едем на обычные учения. Если бы я знал, что еду воевать, то уволился бы еще в Костроме. У меня двое маленьких детей", - сообщил журналистам российский солдат.

Он подчеркнул, что большинство заброшенных Путиным в Донбасс солдат не поддерживают Кремль в борьбе за "Новороссию". Кроме того, по словам солдата в Украине из зачастую заставляют надевать военную форму западных стран, чтобы скрыть связь с Россией.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: