20 июля 2017, четверг

Правозащитники обвинили власти Узбекистана в пытках инакомыслящих

комментировать
Human Rights Watch призвала Ташкент освободить политических заключенных 

Human Rights Watch призвала Ташкент освободить политических заключенных 

Правозащитная организация Human Rights Watch подготовила доклад о преследовании и пытках граждан по политическим мотивам в Узбекистане.

Доклад правозащитников основывается на судебных документах и интервью с гражданами Узбекистана, которые столкнулись с преследованиями властей и некоторые из которых отбыли тюремный срок, сообщает Радио Свобода.

Помимо содержания в ужасных условиях, эти люди признались, что их избивали, пытали электрическим током, удушением и сексуальным унижением.

Кроме того, один из заключенных, имея онкологическое заболевание, сообщил, что его просьбы о медицинской помощи не были удовлетворены.

“Эти данные означают, что Ташкент больше не может делать вид, что политически мотивированного преследования в Узбекистане не существует”, - заявил представитель Human Rights Watch в странах Центральной Азии Стив Свердлов, призвав освободить политических заключенных.

В организации также уточняют, что уголовные обвинения в подобных делах часто фальсифицируются, а сроки заключения произвольно увеличиваются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: