10 декабря 2016, суббота

Меркель больше не будет последним "адвокатом" Путина - немецкие СМИ

комментировать
Меркель больше не будет последним

С изменением позиции канцлера Германии Ангелы Меркель исчезает последнее препятствие на пути наращивания давления НАТО на Россию.

Как отметило сегодня немецкое издание Der Spiegel, заявлением о возможности взятия Киева за две недели Владимир Путин окончательно утвердил свою роль врага НАТО.

В немецком издании признали, что до этого времени Меркель являлась "адвокатом" Путина и блокировала решения НАТО против России.

Der Spiegel напоминает, что именно Меркель препятствовала введению более жестких санкций Кремлю за его агрессию против Украины.

Кроме того, отметили в издании, Берлин, не желая вызвать гнев у Путина, выступал против инициативы Польши и стран Балтии увеличить присутствие войск НАТО на своей территории.

Издание также отмечает, что Германия годами не позволяла НАТО расширить присутствие в Европе американской системе ПРО и направить ее против России.

В то же время, ожидается, что на предстоящем саммите в Уэльсе Меркель поддержит размещение четырех новых военных баз НАТО в Балтии и Польше. Также Германия планирует отправить 120 немецких солдат на учения в Восточную Европу.

Ранее итальянская La Repubblica сообщила, что Баррозу на саммите Европейского Совета рассказал, что Путин угрожал ему "взять Киев за две недели".

В свою очередь, помощник главы российского государства Юрий Ушаков подтвердил такие слова Путина, однако заявил, что они были вырваны из контекста.

Все подробности о российской агрессии можно прочесть в спецтеме НВ Вторжение России в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: