28 июля 2017, пятница

Запрет пропалестинских демонстраций не прекратил антисемитские погромы во Франции

комментировать
По словам главы МВД Франции, не запрет демонстраций привел к насилию, а насилие привело к запрету

По словам главы МВД Франции, не запрет демонстраций привел к насилию, а насилие привело к запрету

В пригороде Парижа толпа разгромила кошерный магазин и еврейскую аптеку в ходе несанкционированной акции протеста против военной операции Израиля в секторе Газа.

Беспорядки в Сарселе прошли 20 июля. В ходе погромов протестующие арабы также пытались ворваться в синагогу. Полиция арестовала 18 человек.

Мэр Сарселя заявил, что местная еврейская община живет в страхе. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил антисемитские акты насилия.

"То, что произошло в Сарселе, просто неприемлемо. Нападения на синагогу или кошерный магазин - это просто антисемитизм, это расизм", - заявил Вальс.

Два года назад группа экстремистов бросила гранату в тот же кошерный магазин в Сарселе.

В минувшие выходные пропалестинские демонстрации прошли также в Лондоне, Вене и Берлине. В Берлине демонстранты избили израильского туриста.

Лидеры еврейской общины Берлина заявляют, что они в шоке от "взрыва отвратительной и воинствующей ненависти по отношению к евреям".

Неделей раньше в Париже участники акции протеста против действий Израиля в Газе пытались напасть на две синагоги. В результате правительство Франции запретило пропалестинские демонстрации в столице.

Министр внутренних дел Франции Бернар Сазенёв отверг критику запрета на пропалестинские демонстрации. По его словам, не запрет привел к насилию, а насилие привело к запрету.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: