2 декабря 2016, пятница

После вторжения россиян в Приазовье Лавров слукавил о военном невмешательстве РФ в Украину

комментировать
Лавров

Лавров "исключает" военное вмешательство России в Украину

На фоне концентрации российских военных в Донбассе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свойственной Кремлю манере сделал очередное заявление о невмешательстве Москвы в войну в Украине.

В частности, он заявил, что исключает военное вмешательство России в Украину. Отметим, что несмотря на множественные доказательства президент РФ не признает присутствие своих военных и тяжелого вооружения в Украине.

"Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы продвигать именно политические подходы", - слукавил Лавров после того, как террористы в Донецке последние несколько дней проводят в Донбассе наступление под прикрытием регулярных российских войск.

Отметился Лавров и странным трактованием конфликта в группе G8, которая де-факто распалась после агрессии Путина в Украине. Так, Лавров посчитал, что Россию "никто ниоткуда не исключал, просто наши партнеры не приехали на саммит - они просто прогуляли".

Напомним, 28 августа власти Совет Национальной Безопасности Украины заявил о прямом военном вторжении на украинскую территорию российских военных. Это было подтверждено не только снимками со спутниками, но взятыми в плен российскими десантниками.

То, что Путин посылает на необъявленную войну против Украины своих военных начали понимать и в самой России: особенно после того, как в ряде провинциальных городов прошли похороны солдат, которые погибли якобы при невыясненных обстоятельствах. Кремль тщательно игнорирует гибель своих солдат на украинской территории.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: