4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко встретится с западными лидерами перед саммитом НАТО

комментировать
Главы государств начали прибывать в Уэльс на очередной саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября

Главы государств начали прибывать в Уэльс на очередной саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября

Перед началом саммита НАТО в Уэльсе, 4 сентября запланированы консультации президента Украины Петра Порошенко с лидерами стран-членов Североатлантического альянса.

На встрече будут присутствовать президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд и глава итальянского правительства Маттео Ренци, сообщает Deutsche Welle.



В ходе консультаций Петр Порошенко представит миру нынешнюю ситуацию в Украине, а также подробности телефонных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным о прекращении огня, которые имели место 3 сентября.

4-5 сентября в Уэльсе пройдет очередной саммит НАТО, на котором военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке станут ключевыми темами. Кроме того, члены альянса рассмотрят вопрос военного присутствия в Восточной Европе.

На саммите помимо глав государств и правительств 28 стран-членов НАТО, будут присутствовать высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций - ООН, ОБСЕ и ЕС.

Утром 4 сентября президент Украины Петр Порошенко отбыл на саммит НАТО.

Следите за происходящим на саммите в спецтеме НВ Саммит НАТО в Уэльсе



 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: