25 апреля 2017, вторник

Порошенко поздравил Олланда с Днем взятия Бастилии и пригласил в Украину

комментировать
Порошенко поздравил Олланда с Днем взятия Бастилии и пригласил в Украину
Адміністрація Президента України/.facebook.com

Президент Украины Петр Порошенко поздравил главу Франции с Днем взятия Бастилии, который отмечается ежегодно 14 июля, и призвал французскую сторону поддержать процесс имплементации Соглашения об ассоциации Украина – ЕС..

«От имени народа Украины и от себя лично искренне поздравляю Вас с национальным праздником Французской Республики - Днем взятия Бастилии», - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
Несмотря на отказ Франции расторгнуть контракт с Россией на поставку военных кораблей Мистраль, Порошенко выразил поддержку политического курса президента Франции и пригласил Олланда посетить Украину с визитом в удобное для него время.
«Мы высоко ценим последовательную поддержку Францией суверенитета и территориальной целостности Украины, Ваши личные усилия, направленные на урегулирование нынешнего кризиса, а также готовность содействовать стабилизации ситуации и реализации необходимых реформ в нашей стране», - цитирует пресс-служба главы украинского государства его поздравление.
Он также выразил надежду на поддержку французской стороны в процессе имплементации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС как «действенного инструмента перехода отношений Украины с ЕС от партнерства и сотрудничества к интеграции».
«Убежден, что конструктивный диалог между нами позволит наполнить новым содержанием традиционно дружеские украинско-французские отношения привилегированного партнерства и продолжить всестороннее развитие двустороннего сотрудничества», - уверен украинский президент.
Напомним, сегодня около 100 участников митинга собрались в центре Парижа с целью обратить внимание французов на “тайный союз Франции и России”
Протестующие организовали перформанс, в ходе которого легли на землю, имитируя окровавленные тела украинцев. Рядом с собой они поставили уменьшенные копии Мистралей – кораблей-вертолетоносцев, которые французские власти намерены поставить России, не желая расторгать контракт на сумму 1,2 млрд евро.
По мнению участников акции, продажа Мистралей России выглядит как поддержка агрессии России в отношении Украины.
В свою очередь французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что его страна откажется от продажи универсальных десантных кораблей типа Мистраль Российской Федерации только после введения Евросоюзом третьего этапа санкций
Контракт на поставку двух кораблей-вертолетоносцев типа Мистраль был подписан между Францией и Россией в 2011 году. Согласно документу, еще два корабля будут построены в России, для чего Франция передаст России свою технологию производства кораблей.
В марте французские власти отложили исполнение решения о поставке Мистралей в качестве протеста против аннексии украинского Крыма. В начале июня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что сделка будет реализована.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: