26 мая 2017, пятница

Попавшая под санкции российская газовая компания наняла лоббистов в США

комментировать
Сделка по лоббированию интересов Новатэк была заключена за несколько дней до введения санкций

Сделка по лоббированию интересов Новатэк была заключена за несколько дней до введения санкций

Лоббистская компания из Вашингтона будет отстаивать интересы российской Новатэк в отношениях с американским правительством.

Журналист издания The Washington Post пишет, что договор между сторонами был заключен за несколько дней до того, как Белый дом ввел санкции против России. Соглашение между QorvisMSL и Новатэк датировано 10 июля, уточняет InoPressa.



“В форме для раскрытия сведений особо отмечено, что фирма будет заниматься лоббистской деятельностью в отношении санкций, а также Акта о предотвращении российской агрессии - широкомасштабного законопроекта 2014 года, выдвинутого республиканцами в Сенате, целью которого являются более жесткие санкции и более активное вмешательство США в ситуацию на востоке Украины”, - говорится в статье The Washington Post.

После того как стало известно, что Новатэк попала в санкционный список, лоббистская компания заявила, что “является зарегистрированной частным образом компанией, которая не ведет никаких дел на Украине и никак не влияет на политические и экономические процессы, происходящие на ее территории ”.

16 июля США ввели санкции против целого ряда российских банков, энергетических фирм и компаний военно-промышленного комплекса, в число которых попали Новатэк, Роснефть, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

 

  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: