11 декабря 2016, воскресенье

ЕС нужно "еще немного времени", чтобы признать ЛНР и ДНР террористами

комментировать
Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что признание ДНР и ЛНР террористическими организациями будет иметь конкретные юридические и практические последствия

Глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что признание ДНР и ЛНР террористическими организациями будет иметь конкретные юридические и практические последствия

Глава польского МИД Радослав Сикорский заявил, что Европейскому союзу необходимо время для проведения юридического анализа последствий решения о признании самопровозглашенных народных республик террористическими организациями.

Об этом политик сказал на пресс-конференции в Варшаве, сообщает УНИАН. Сикорский отметил, что этот вопрос уже обсуждался в Брюсселе, и некоторые страны-члены ЕС поддержали предложение Украины о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

“Подслушанные украинской контрразведкой разговоры свидетельствуют о том, что лица, связанные с этими организациями (ДНР и ЛНР – ред.), оккупируют здания, берут заложников, стреляют в гражданские самолеты. Это, собственно, деятельность, которая у нас ассоциируется с террористами. Но прошу дать нам немного времени для юридического анализа, так как признание такого статуса имело бы очень конкретные юридические и практические последствия”, - уточнил польский министр.

Ранее украинские власти заявляли, что готовят международные иски о признании так называемых ДНР и ЛНР террористическими организациями. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: