24 июня 2017, суббота

Польские депутаты оскандалились, поехав за госсчет развлекаться под видом визита на ПАСЕ

комментировать
Если информация о поездке подтвердится, растратчикам грозит исключение из партийных рядов

Если информация о поездке подтвердится, растратчикам грозит исключение из партийных рядов

Трое польских депутатов от партии Право и справедливость за бюджетные деньги поехали на заседание ПАСЕ, однако на официальные встречи так и не явились.

Взяв деньги из бюждета на машину до Мадрида, где должно было состояться заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, политики вместе с женами полетели лоукостами в Испанию развлекаться, передает Польское радио.

В связи с этим Союз левых демократов Польши призывает прокуратуру провести расследование растраты бюджетных средств. Представители этой партии считают, что, если спикер Сейма Радослав Сикорский решится провести проверку расходов всех народных избранников, то “откроет очень неприятную картину”.

Партия Право и справедливость незамедлительно приостановила членство депутатов-растратчиков Адама Гофмана, Мариуша Антония Каминского и Адама Рогацкого до выяснения обстоятельств произошедшего. Если информация о поездке подтвердится, им грозит исключение из партийных рядов.

Польские эксперты считают, что лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский столь решителен в преддверии  скорых выборов в органы местной власти, назначенных на 16 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: