24 сентября 2017, воскресенье

Польская оппозиция взбунтовалась из-за рассказов Сикорского о планах Путина

комментировать
Глава польского сейма Радослав Сикорский считает слова о

Глава польского сейма Радослав Сикорский считает слова о "предложении раздела" от Путина избыточной интерпретацией 

Лидер оппозиционной партии Польши Право и справедливость Ярослав Качиньский намерен подать предложение об отставке маршалка Сейма Радослава Сикорского.

К такому шагу оппозицию подтолкнуло интервью Сикорского американскому изданию Politico Magazine, сообщает Европравда со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

В воскресенье, 19 октября, американский журнал Politico Magazine опубликовал интервью с Сикорским. В нем маршал польского сейма рассказал, что Путин предлагал премьер-министру Польши Дональду Туску оккупировать часть Украины.

Качиньский считает, что Радослав Сикорский проявил безответственность, не сообщив международному сообществу о планах президента РФ по разделу соседнего государства.

Сикорский, в свою очередь, назвал такие заявления смешными и уточнил, что не был участником разговора Путина и Туска, а только получил о нем доклад.

На следующий день после публикации интервью в американском журнале Радослав Сикорский опроверг свои слова о том, что Путин предлагал разделить Украину. 

Как подчеркнул глава польского сейма, "предложение раздела" - это избыточная интерпретация. "Должны были прозвучать слова, которые тогда можно было воспринять как историческую аллюзию или грустную шутку", - отметил Сикорский.

В подтверждение своих слов поляк привел пример того, как Путин заявил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, что "может взять Киев за две недели"

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: