5 декабря 2016, понедельник

Польское правительство назвало потенциальную угрозу для своей страны

комментировать
Министры обороны Польши считает, что участие России в украинском конфликте заставляет возобновить политику военного сдерживания

Министры обороны Польши считает, что участие России в украинском конфликте заставляет возобновить политику военного сдерживания

Польша в утвержденной 5 ноября стратегии национальной безопасности рассматривает Россию как фактор, угрожающий безопасности в регионе, пишет Rzeczpospolita.

В тексте принятого документа говорится о том, что восстановление позиций Кремля за счет агрессивной политики к соседним странам, примером чего является конфликт с Украиной и аннексия Крыма, негативно влияет на состояние безопасности в Европе.

Кроме того, польское правительство считает, что агрессия России в Донбассе может прямо или косвенно затронуть и Польшу.

В документе также отмечается, что безопасность в Европе будут определять четыре фактора: НАТО, ЕС, стратегическое присутствие США и отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что из-за агрессивной политики России Польша перебросила треть своих пограничников на границу с Украиной.

Напомним, что министры обороны Германии и Польши Урсула фон дер Ляйен и Томаш Семоняк считают, что участие России в украинском конфликте заставляет возобновить политику военного сдерживания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: