5 декабря 2016, понедельник

Польша, Италия и Норвегия опровергли сообщение Луценко о поставках оружия в Украину

комментировать
Луценко ошибся

Луценко ошибся

Вопреки опубликованной Юрием Луценко информации, Польша, Италия и Норвегия не планируют поставлять оружие в Украину.

Об этом сообщает ЛІГА Новости.

"Польша не обеспечивает Украину новейшими вооружениями", - заявил представитель Министерства национальной обороны Польши. Он добавил, что на саммите НАТО пять членов НАТО - США, Франция, Италия, Польша и Норвегия - не принимали решения о поставках вооружений в Украину, было принято решение только о помощи в размере 15 млн евро.

"Италия, как и другие страны-члены ЕС и НАТО, готовит для Украины пакет нелетальной военной помощи вроде бронежилетов и шлемов", - заявили представитель Минобороны страны, также опровергнув информацию о поставках оружия.



"Норвежская сторона будет поддерживать Украину консультациями. Решение о другого рода поддержке, в том числе поставке вооружений, до сих пор не принято", - заявил представитель Министерства обороны Норвегии.

Советник Президента Украины и лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко 7 сентября опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором назвал Норвегию в числе пяти стран, планирующих поставить "современное оружие" в Украину по договоренности на саммите НАТО. Он также выразил мнение, что Украина должна заключить с США "соглашение о союзе вне НАТО".

Глава государства Петр Порошенко ранее, сославшись на конфиденциальность, не назвал страны, которые будут поставлять Украине высокоточное оружие для "европейской системы безопасности".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: