11 декабря 2016, воскресенье

Полиция начала разбирать баррикады гонконгского “майдана”

комментировать
Протестующие в Гонконге не оказывают сопротивления полиции

Протестующие в Гонконге не оказывают сопротивления полиции

Суд Гонконга вынес решение, обязывающее протестующих освободить улицы и дороги города возле здания правительства.

Полиция начала разбирать баррикады в основном лагере протестующих на центральной улице. Протестующие не оказывают сопротивления, сообщают зарубежные информагентства.

Один из лидеров демонстрантов Джошуа Вонг заявил, что протестующие уважают решение суда, однако останутся на улицах, на которых расположены другие административные здания.




Напомним, массовые акции протеста начались в Гонконге 26 сентября. Протестующие заблокировали проезжую часть на городских автомагистралях и центральные улицы в нескольких районах, возвели баррикады и заблокировали здание администрации, требуя отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. 



Поводом для протестов стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга. Символом своих демократических требований гонконгцы избрали желтые ленты



После проведения переговоров с властями протесты утихли, однако 6 ноября столкновения между протестующими и полицией возобновились. Демонстранты потребовали переговоров напрямую с Пекином, однако лидеров "майдана"не пустили даже на самолет столицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: