23 августа 2017, среда

Полиция Гонконга начала разбирать баррикады, демонстранты пытаются мешать

комментировать
В Гонконге полиция начала разбирать баррикады

В Гонконге полиция начала разбирать баррикады

Полиция Гонконга в понедельник, 13 октября, начала очищать центр города от баррикад, воздвигнутых участниками протестов против ограничения избирательных прав и свобод.

В правительственном квартале десятки демонстрантов пытались помешать действиям стражей порядка, передает Deutsche Welle.

Гонконгское правительство объявило акции протеста незаконными и тем самым вызвало опасения митингующих по поводу возможного применения силы со стороны властей.

Днем ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что коммунистическое руководство в Пекине не отступится от своего решения допускать до выборов в специальном административном районе КНР только заранее утвержденных кандидатов.



При этом он пообещал, что местное правительство будет стремиться к диалогу с демонстрантами. По словам главы администрации, протестное движение вышло из-под контроля, а блокада центральных частей города не может продолжаться бесконечно.

В течение последних двух недель в Гонконге проходят студенческие протесты против решения Китая отсеивать кандидатов, которые хотят принять участие в выборах главы территории в 2017 году. Этот шаг стал последней каплей для многих жителей Гонконга, недовольных тем, что Пекин все более активно вмешивается в дела их региона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Мир ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: